• 今日27/22
  • 明日24/20
文字サイズ

しょく(食・職)場づくりサポーター育成講座を開講

8/38

埼玉県志木市
記事本文を読み上げる

志木市とハウス食品グループによる共同事業

市では、「健康的で安心な共食の場」や「食」に関わる地域活動をする「しょく場づくりサポーター」を育成しています。食が好きな人、地域で活動したい人、地域とつながりたい人に役立つことを学べる各回完結の講座ですので、お気軽にご参加ください。

■育成講座
テーマ:
(1)志木オリジナル野菜メニューを考えよう(親子編)
(2)志木オリジナル野菜メニューを考えよう(大人編)
日時:
(1)6月19日(土)10時30分~12時、13時~14時30分
(2)6月22日(火)10時30分~12時、13時~14時30分
場所:いろは遊学館
持ち物:手拭きタオル、飲み物、筆記用具、マスク
申込み:各講座の1週間前までに、氏名、性別、年齢、連絡先、お住まい、参加希望日を記入のうえ、申込みフォーム、メールまたはFAXでハウス食品グループ本社株式会社(担当:渡辺)へ
【E-mail】h-watanabe@housefoods.co.jp【FAX】03-5211-6030

■交流の場
テーマ:
(1)【夏の水分補給に】ミネラルと水分のおいしいとり方
(2)【夏の元気に】火を使わない野菜メニューのご紹介
日時:
(1)7月16日(金)14時30分~15時30分
(2)8月20日(金)14時30分~15時30分
場所:ふれあい館「もくせい」(志木第四小学校北校舎内)
参加費:500円
持ち物:手拭きタオル、飲み物、筆記用具、マスク
申込み:各講座の3日前までに、電話でふれあい館「もくせい」へ【電話】048-473-8621 ※受付:9時~17時

問合せ:健康政策課
【電話️】内線2471

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

       

志木市より市民のみなさまへ大切な情報をいち早くお届けします。 広報プラス ーわたしの志木ー

MENU